Dampak Abdimas Teknik Mesin FTIK, Pemuda Desa Tegal Sawah Punya Skill

Senin, 17 Januari 2022 ~ Oleh FTIK ~ Dilihat 160 Kali

Para dosen dan perwakilan mahasiswa Program Studi Teknik Mesin (Prodi TIM) Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang pada sabtu 15 Januari 2021 memberikan Pelatihan Dasar Pengelasan bagi masyarakat pemuda di Desa Tegalsawah Kec. Karawang Timur, Kab. Karawang.

Dijelaskan oleh Koordinator Prodi TM H. Murtalim, ST., MT bahwa pelatihan ini merupakan implementasi Pengabdian Masyarakat yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Program yang menjadi kewajiban kita sebagai akademisi yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi ini adalah upaya kami untuk mewujudkan masyarakat khususnya pemuda agar dapat berinovasi melalui pengembangan skill/keterampilannya di bidang pengelasan yang sudah kami berikan. Kami juga berharap para peserta yang sudah dibekali keterampilan bisa buka bengkel las / usaha lain yang sejenis dengan bidang pengelasan" ucap Koorprodi TM

Lebih lanjut Koorprodi TM mengungkapkan rasa syukurnya bahwa kehadiran sivitas Teknik Mesin di Desa Tegalsawah ini disambut dengan antusias yang tinggi oleh masyarakat, bahkan dari hasil kuisioner yang dihimpun, masyarakat menginginkan pelatihan pengelasan dapat diselenggarakan secara intensif dan dapat ditindaklanjuti dengan program pengembangan usaha perbengkelan.

Salahsatu pemuda desa yang ikut dalam pelatihan ini mengucapkan terimakasih kepada dosen dan mahasiswa TM. "Saya ucapkan banyak - banyak terimakasih kepada bapa ibu dosen UBP Karawang yang sudah berkenan mengajarkan saya dan teman - teman, insya Allah kita akan terus belajar supaya makin mantap skill pengelasannya"